?

Log in

No account? Create an account
Demented monk [entries|archive|friends|userinfo]
Demented monk

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Корпускула о новой кадровой политике - Света из Иваново, Холманкских и ко [Jul. 20th, 2012|11:09 am]
Demented monk
Король, допустим Пу Ричард Львиное Сердце, отправился в вынужденное изгнание или крестовый поход на 4 года и оставил на троне своего наместника и брата. При наместнике фримены и всякие мелкие лавочники, короче, креативный класс, почувствовали некую свободу и стали роптать против поборов со стороны королевских служб, церковников и сеньоров. Вот король возвращается, а в королевстве люди на грани бунта, не признают суверена и всё. Ни самого, ни наместника его, ни шерифа Нотингемского. И тут из леса выходит благородный разбойник со своими бравыми молодцами и говорит "Мой король, я обещал тебе служить верой и правдой и сдержу клятву, и ежели надо наглых лавочников, дизайнеров и журналистов разогнать, только повели, мы выйдем из леса из цеха Шервудского вагоностроительного завода с арматурою". Ну разбойник-то никуда не вышел, а так и остался в своем вагоностроительном лесу, но когда король вернул себе трон, он призвал разбойника и пожаловал ему рыцарский титул за верную службу. А баронеты и рыцари раскричались было "Как?! С нами за один стол сядет какой-то неотесанный деревенщина?", на что король ответил - "он вам не деревенщина, а благородный граф Хантингтон". Чё не так?

Или вот ехал король на встречу с другими суверенами, видит - в поле расположились вольные всадники с луками, вспомнил король, что они всегда отдавали ему почести и дарили ему коней, добытых, ээээ, ну где-то добытых. Король свернул с дороги, подъехал к лагерю и поблагодарил всадников за их верность. И даже сфотографировался с ними на память. А жадные иностранные короли ждали два часа. Нормально же?

А то еще в одном городе жила дурочка, ходила по улицам с барабаном и славила короля, все смеялись над ней, а когда король вернулся, он назначил её телеведущей, чтобы она правду говорила не на улице, а из телевизора. А то, что дурочка, так это все ошибались, она просто сердцем мудрая.
LinkReply