?

Log in

No account? Create an account
Demented monk [entries|archive|friends|userinfo]
Demented monk

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Карго-культ жив! [Jul. 3rd, 2012|08:47 am]
Demented monk
СИДНЕЙ, 3 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Полиция Папуа-Новой Гвинеи начала расследование ритуальных убийств, совершенных в провинции Маданг приверженцами так называемого "карго-культа". Как сообщил сегодня один из руководителей полиции страны Энтони Вагамби, речь идет об убийстве семи человек в округе Богиа, "к которому причастны очень много людей". Отметив, что мотивы преступников остаются пока неизвестными, Вагамби уточнил: "Мы знаем, что это - очень широко распространенное движение".

Карго-культ /поклонение грузу/ - термин, который используют для обозначения группы религиозных движений в Меланезии. Приверженцы этого культа, которых также называют "самолетопоклонниками", верят, что западные товары созданы духами предков и предназначены для меланезийского народа.

Классические культы карго были распространены во время Второй мировой войны и сразу после нее. Огромное количество грузов было десантировано на острова во время военной кампании против Японии, что внесло коренные изменения в жизнь островитян. Произведенные промышленным образом одежда, консервы, палатки, оружие в огромных количествах появились на островах в целях обеспечения армии, а также и островитян, которые были проводниками военных и гостеприимными хозяевами. В конце войны воздушные базы были заброшены.

Чтобы вновь получать карго и увидеть падающие парашюты, самолеты или корабли, островитяне имитировали действия солдат, моряков и летчиков. Они сделали наушники из дерева и прикладывали их к ушам, находясь в построенных из дерева контрольно-диспетчерских вышках, изображали сигналы посадки, находясь на построенной из дерева взлетно-посадочной полосе, зажигали факелы для освещения этих полос и маяков. Члены культа верят, что их постройки привлекут транспортные самолеты, которые считаются посланниками духов, заполненные грузом.

По данным полиции, ритуальные убийства никак не связаны с проходящими сейчас в стране парламентскими выборами. Тем не менее, голосование в Богиа и соседних округах провинции Маданг, которое должно было завершиться 6 июля, временно приостановлено. --0-
LinkReply